Kerangka Manusia dan Cacatnya

Tubuh manusia mengandung otot dan kerangka. Di mana kerangka tubuh manusia untuk tujuan penggerak dan dukungan. Rupanya tulang dalam tubuh manusia adalah bentuk jaringan ikat yang paling kaku. Sel yang membentuk tulang disebut Osteosit. Tulang-tulang itu terhubung dengan baik satu sama lain dengan bantuan beberapa sendi yang terhubung dengan setiap tulang.

Ada sejumlah besar sendi yang membantu dalam pergerakan tubuh kita seperti “Sendi Soket”. Ini adalah sendi yang memungkinkan untuk membuat gerakan ke berbagai arah. Sendi ini mengandung kepala tulang panjang seperti paha atau lengan atas, yang sangat mirip dengan bola. Sendi di pinggul dan bahu adalah contoh sempurna untuk menggambarkan sendi soket.

Ada jenis sambungan Jual Kaki Tangan Palsu Modern lain yang disebut “Sendi Engsel” yang memungkinkan gerakan dalam dua arah. Sendi siku dan lutut manusia adalah contoh terbaik untuk menggambarkan Sendi Engsel. Jenis sambungan lain yang sangat penting adalah “Pivot Joint”. Sendi ini memungkinkan tubuh kita melakukan gerakan memutar. Kita dapat dengan mudah merasakannya sambil memutar telapak tangan kita ke atas dan ke bawah.

Sendi Geser adalah jenis lain dari sendi yang meluncur di atas tulang misalnya sendi pergelangan tangan dan pergelangan kaki dapat digerakkan ke berbagai arah. Ada juga sisa “Gliding Joint”, yang membuat gerakan bolak-balik dengan mudah.

Terlepas dari semua sendi di atas yang biasanya membantu dalam gerakan, ada juga “Sendi Tetap” yang melaluinya gerakan tidak mungkin sama sekali, misalnya sendi tengkorak dan banyak sub sendi lain yang berlaku di kerangka manusia.

Meskipun kerangka manusia adalah bagian terkuat dari tubuh manusia, tetapi fakta kekebalan dari penyakit tidak dapat diabaikan. Terkadang kerangka manusia menjadi sangat lemah sehingga mengakibatkan deformasi dan dikenal sebagai Gangguan Genetik. Ada beberapa penyebab deformasi seperti GANGGUAN GENETIK dan CLEFT PLATE yang dapat menyebabkan deformitas pada rangka. Dalam situasi seperti itu, prosesus palatina maksila dan palatina tidak dapat menyatu dan tampaknya terdapat lubang yang menetap antara rongga mulut dan hidung, yang mengganggu penghisapan. Keadaan seperti ini dapat menyebabkan terhirupnya makanan ke dalam paru-paru sehingga menyebabkan pneumonia aspirasi.

Selain Kelainan Genetik ada juga beberapa kelainan bentuk tulang lainnya di mana sendi rusak dan dikenal sebagai Arthritis. Hal ini dapat menyebabkan pembengkakan pada persendian yang cukup menyakitkan dan tidak memungkinkan untuk digerakkan. Dampak keseluruhan dari Arthritis sangat menyakitkan sehingga sangat tidak mungkin untuk menggerakkan tulang seperti sebelumnya.

Jika terdapat celah pada persendian tulang yang dapat melumpuhkan seseorang misalnya banyak ditemukan kasus dimana terdapat celah kecil diantara tulangnya yang membuat mereka berlama-lama dan dalam beberapa kasus bahkan tidak mampu untuk berdiri. kaki itu. Seperti halnya tubuh manusia, tulang juga tidak kebal terhadap penyakit.

Leave a Comment